Catorce firmas recibieron aportes económicos para poder estar presentes en una de las ferias más tradicionales del sector de la maquinaria para la industria alimenticia. Se realizaron rondas de negocios y se contactaron proveedores de distintos puntos del país.
Del 28 al 30 de julio se desarrolló la primera edición para la región del NEA de FITHEP, la Feria Internacional de Tecnologías para la producción de Helados, Panificados, Pastas, Confitería, Catering y Food Service. El encuentro se desarrolló en Resistencia, Chaco, y contó con la presencia de más de 90 expositores, de los cuales 14 fueron empresas santafesinas.
El gobierno provincial realizó un aporte económico para la participación estas firmas en la feria. Durante el encuentro, el Coordinador de la Cadena de Valor de la Maquinaria para Industria Alimenticia del Ministerio de la Producción de Santa Fe, Ing. Gabriel Manfré, estuvo junto a las empresas que recibieron el auspicio.
En ese marco, el funcionario pudo dialogar con los industriales sobre las demandas del sector y los proyectos que viene implementando el Estado provincial, como el “Plan Más Pymes, Mejor Santa Fe”.
FITHEP contó visitantes de varias provincias y de países vecinos, como Paraguay y Bolivia. Hubo profesionales de la gastronomía, técnicos y trabajadores del sector, que apreciaron las novedades en equipamiento, técnicas de elaboración, insumos y diversidad de proveedores. Además, hubo rondas de negocios para los industriales.
De las firmas santafesinas presentes, diez fabrican maquinaria para industria alimenticia: Maquilar SRL; OLEX GLOBAL S.A.; Carlini y Cía S.R.L.; ARGENTAL S.A.; Best Cold SRL; BRIKET SA; INDUPAN SA; Rinaudo e Hijos SRL; NTG Nueva Tecnología Gastronómica; DECIPAN; MIERES SRL. Las cuatro restantes producen alimentos dietéticos, grasa bovina refinada y materias primas para heladerías: Alimentos Tahona SRL; Ceral Alimentos Diet; Insuga SA; Candis SRL. Las catorce empresas son de Rosario (7), Granadero Baigorria (3), Santa Fe (3) y Rufino (1).
INFORMACIÓN SOBRE FITHEP:
FITHEP Expoalimentaria es organizada por Publitec S.A., editorial especializada en la difusión de tecnologías y procesos para la industria alimentaria, es una tradicional y reconocida exposición que se realiza durante los años impares en la ciudad de Buenos Aires. Los organizadores decidieron este año concretar una edición especial, destinada exclusivamente a la región nordeste del país y países limítrofes cercanos.